Дополненная реальность «Две башни»

 

 Краткое описание проблемы

Дополненная реальность является еще одним детищем информационных технологий и научно-технических достижений XXI века. Дополненная реальность представляет результат совмещения настоящей реальности с интерактивными 3D объектами для взаимодействия с пользователем. Разрабатываемые приложения дополненной реальности находят самое широкое применение в образовании, в медицине, в сфере развлечений, в промышленности и на производстве. Изучение возможностей существующих технологий дополненной реальности и разработка новых подходов является целью этой прикладной области.

Актуальность решения

1. Разработка шоурумов в виде дополненной реальности является часто применяемым инструментом в маркетинге и в строительстве.

2. Приложения дополненной реальности в продажах объектов недвижимости позволяют визуализировать жилые и нежилые помещения задолго до завершения строительства с индивидуальной привязкой к местности и объектам.

3. Приложения дополненной реальности в строительстве являются отличными инструментами для демонстрации строительной бригаде или руководству строительной организации состояние объекта строительства на конечной стадии.

Новизна исследования

1. Уникальность пользовательского интерфейса приложения дополненной реальности.

2. Привязка объекта визуализации приложения дополненной реальности к используемому в продажах недвижимости рекламному буклету.

Состояние разработок

1. Интерактивная 3D-модель жилого комплекса «Две Башни».

2. Функция перемещения внутри 3D-модели квартиры виртуальным джойстиком.

3. Высокая детализация объектов визуализации в 3D-модели квартиры.

4. Функция наблюдения 3D-модели квартиры с положения «вид сверху».

Практическая ценность

1. Применение в рекламе и в продажах объектов недвижимости.

2. Применение на различных стадиях строительства объекта недвижимости.

Перспективы развития

1. Привязка приложения дополненной реальности к объекту строительства.

2. Интеграция в приложение дополненной реальности систем технического зрения для измерения технических характеристик объекта строительства.

3. Интеграция в приложение дополненной реальности функционала по динамическому изменению отдельных элементов 3D-модели в «горячем режиме».

4. Интеграция в приложение дополненной реальности интерактивной карты объекта строительства для оперативного перемещения к отдельным квартирам.